Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!
Описание приготовления:
В большинстве своем, многие предлагают далеко не классический рецепт этого легендарного салата, заменив ингредиенты для заправки обычным майонезом. Сегодня вы имеете возможность попробовать настоящий салат с аутентичной заправкой, которая придает ему пикантную нотку. Салат достаточно легкий, потому подойдет и на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Яичные желтки 2 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Салат Айсберг 1 штука
- Пармезан 80 грамм
- Гренки или крутоны 5-8 штук
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами"
1
Приготовление салата "Цезарь" начинаем с того, что промываем "Айсберг", очищаем чеснок. Филе анчоуса протираем с солью, чтобы получить пастообразную консистенцию. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с измельченным филе анчоуса.
2
Добавляем желтки в смесь по одному, постоянно взбивая. Теперь вливаем немного "Вустерширского" соуса и оливковое масло. Заправляем специями по вкусу, тщательно все перемешивая.
3
Листья салата "Айсберг" отделяем от кочана и рвем руками. Смешиваем его с соусом. Туда же добавляем сыр пармезан, который можно натереть на терке либо нарезать тонкими слайсами.
4
Дополняем салат свежеприготовленными крутонами и присыпаем свежемолотым перцем. Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ