Салат в желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях - необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.
Описание приготовления:
Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат в желе в домашних условиях. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков. Салат смешивается со всеми составляющими, заливается майонезно-желатиновой заправкой и в формочках отправляется в холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Зеленый горошек 150 грамм
- Кукуруза 100 грамм
- Майонез 250 грамм
- Желатин 20 грамм
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
17 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат в желе"
5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные - они более ароматные. Единственное условие - дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.
6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.
8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Оценить рецепт Салат в желе
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ