Сахарное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления простого сладкого печенья.
Описание приготовления:
Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в миске, отложить в сторону.В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Пока миксер работает, добавить яйцо, коньяк и ваниль, перемешать. Снизить скорость и постепенно добавить массу в смесь муки, перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать из теста печенье желаемой формы и выложить его на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать остыть и украсить айсингом (по желанию).
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Коньяк или молоко 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Количество порций
20
Оценить рецепт Сахарное печенье
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей традиционное
Дрожжевые пончики
Дунганские манты
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Начинка для пирожков с мясом
Тесто для пельменей традиционное
Дрожжевые пончики
Дунганские манты
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Начинка для пирожков с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ