Саганаки по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить саганаки по-гречески. С этой задачей справится даже самый неопытный кулинар. Название блюда происходит от названия сковородки с двумя ручками, в которой жарят сыр. Конечно, в Греции для жарки используют оливковое масло. Но и на рафинированном подсолнечном масле получается тоже неплохо.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Фета" 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Помидор 0,5 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
290 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Саганаки по-гречески"
Оценить рецепт Саганаки по-гречески
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Окрошка на кефире (простой способ)
Творожно-маковый рулет
Загуститель для сметаны в домашних условиях
Гренки по-испански
Шоколадная картошка из печенья
Окрошка на кефире (простой способ)
Творожно-маковый рулет
Загуститель для сметаны в домашних условиях
Гренки по-испански
Шоколадная картошка из печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ