Жареная фета "Саганаки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом.
Описание приготовления:
Саганаки - это сыр, обжаренный в панировке, блюдо оригинальное и интересное. Саганаки можно приготовить на гриле или запечь на сковороде. Можно приготовить таким образом разные сыры: халлуми, фету и другие. Блюдо совсем простое, нужно всего 5–10 минут!Состав / Ингредиенты:
- Фета 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
270 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная фета "Саганаки""
1. Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.
2. Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.
3. В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Жареная фета "Саганаки"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Вкусный"
Творожно-банановое суфле
Суп-крем сырный с курицей
Тунец консервированный под шубой
Омлет в духовке с мукой
Салат "Вкусный"
Творожно-банановое суфле
Суп-крем сырный с курицей
Тунец консервированный под шубой
Омлет в духовке с мукой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ