Сацебели на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!
Описание приготовления:
Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация!Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 2 штуки (пучка)
- Аджика 1 ч. ложка (приправа)
- Томатная паста 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0,25 ч. ложки
- Куриный бульон 300 грамм
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Уксус столовый 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
63 ккал
Калорийность
27 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Сацебели на курином бульоне"
Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.
Оценить рецепт Сацебели на курином бульоне
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры под шубой
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Суп с курицей, щавелем и яйцом
Суперсытный сэндвич на завтрак
Пикантная курица
Помидоры под шубой
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Суп с курицей, щавелем и яйцом
Суперсытный сэндвич на завтрак
Пикантная курица
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить