Решти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить решти с сыром. Это очень вкусная и невероятно сытная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Решти очень удобно взять с собой на работу для быстрого перекуса или на природу, чтобы быстро утолить голод. Это просто замечательный способ приготовить обыденный картофель по-новому.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 3 штуки
- Морская соль По вкусу
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Картофель 5 штук
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Решти"
1
Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Залейте водой на 2 минуты, чтобы удалить лишний крахмал.
2
Твердый сыр и чеснок потрите на терке.
3
Отожмите воду с картофеля, добавьте к нему сыр, чеснок, яйцо, муку и специи. Смешайте.
4
На сковороду положите сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда оно растает, выложите ровным пластом картофельную массу.
5
Готовьте на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Решти
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ