Рыбный суп из зубатки



Обновлен :  
28.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.

Описание приготовления:

Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежьте рыбу кусочками и отправьте вариться. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить рыбный суп из зубатки, вам очень понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Синяя зубатка  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Специи  — 1  По вкусу
  • Пшено  — 0,5 Стакана
  • Печень трески  — 100 Грамм
  • Судак  — 300 Грамм (филе)
  • Шафран  — По вкусу
  • Водка  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Рыбный суп из зубатки"

Рыбный суп из зубатки - фото шаг 1
1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 2
2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 3
3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 4
4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 5
5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 6
6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 7
7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 8
8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 9
9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 10
10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.
Рыбный суп из зубатки - фото шаг 11
11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

Оценить рецепт Рыбный суп из зубатки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рыбный суп из зубатки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Суп из зубатки
Суп из зубатки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 28.11.2016 20:12 «Ответить

Я не поняла а печень трески и овощи не очищенные куда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
новые рецепты тортов в домашних условиях

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
коктейли из клубники в домашних условиях