Рыбка в картофельной корочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо прекрасно тем, что из любая, даже самая дешевая рыбка, приготовленная по этому рецепту будет очень вкусна! Можно брать филе абсолютно любой рыбы. Если у Вас нет специальной терки для нарезки способом жульен, - сюда отлично подойдет терка для моркови по-корейски или же даже обычная терка.Ингредиенты:
- Филе рыбы — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыбка в картофельной корочке"
1. Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.
2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.
4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.
5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
6. Затем в яичной смеси.
7. Обваляйте в натертом картофеле.
8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбка в картофельной корочке:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты с лимоном
Баклажаны с крабовыми палочками
Палтус на сковороде
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Салат с кукурузой и огурцом
Рыбные котлеты с лимоном
Баклажаны с крабовыми палочками
Палтус на сковороде
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Салат с кукурузой и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
