Рыба в банке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас под рукой нет формы для запекания, а сочную рыбку хочется приготовить в духовке, то используйте для этого обычную банку 0,5 литра. Главное - банку с продуктами помещать в холодную духовку!
Описание приготовления:
Рыбка в банке получается очень сочной, нежной на вкус. Рыбная мякоть сама отходит от костей. По желанию можно добавить в емкость по зубчику чеснока, если любите более пикантные ароматы и вкусы в блюде. Не забывайте про гарнир!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 600 Грамм (у меня плотва)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 6-8 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
17 г
Белки
9 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в банке в духовке"
Рыбу выпотрошите, очистите от кожуры, тщательно промойте. Удалите головы, крупные плавники, хвост - по желанию. Промойте банки объемом 0,5 литра и наполните их рыбой. Если тушки рыбы крупные, то разрежьте их на несколько частей.
Всыпьте в банки по 0,25 ч.л. соли, выложите по 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Можно добавлять и другие пряности и специи по вкусу.
Влейте в каждую банку по 100 мл. теплой воды, плотно обверните горлышко банок фольгой. Поместите емкости на противень в холодную духовку, после чего разогрейте ее до 200-220 градусов и томите блюдо примерно 35-40 минут до готовности.
Оценить рецепт Рыба в банке в духовке
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из рыбного филе
Постный салат с кальмарами
Бефстроганов из кальмаров
Заливное из скумбрии
Мидии по-корейски
Рулетики из рыбного филе
Постный салат с кальмарами
Бефстроганов из кальмаров
Заливное из скумбрии
Мидии по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ