Рыбные консервы в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель рыбных консервов в томатном соусе, этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить домашние консервы из продуктов хорошего качества, без консервантов и усилителей вкуса.
Описание приготовления:
Рыбные консервы приготовить просто. Это можно сделать на плите или в духовке в толстостенной кастрюле, в мультиварке или скороварке. Рыба для этого подойдет любая, даже не очень дорогая и получится нежной и вкусной. Соус в рыбных консервах немаловажная деталь. Поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. И тогда соотношение соли, перца, сахара и уксуса станет оптимальным.Состав / Ингредиенты:
- Хек 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбные консервы в томатном соусе"
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите 7-8 минут, перемешивая.
Рыбу, в моем случае хек, очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. Рыба должна буквально томиться. Тогда косточки станут мягкими, как в заводских консервах.
Рыбные консервы выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт Рыбные консервы в томатном соусе
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Пикша в духовке под сыром
Салат с креветками и стручковой фасолью
Горбуша с луком в духовке
Мидии с сельдереем
Новогодний салат с печенью трески
Пикша в духовке под сыром
Салат с креветками и стручковой фасолью
Горбуша с луком в духовке
Мидии с сельдереем
Новогодний салат с печенью трески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ