Рыба по-индонезийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Если вы собрались на природу, или просто готовите обед на гриле - попробуйте сделать рыбку по моему рецепту! Конечно, это не лично мною выдуманный рецепт. Рыба по-индонезийки - традиционное блюдо Индонезии. Готовится оно так давно, что в Индонезии его всё ещё делают на банановых листьях, а не на фольге. Я на фольге немного загибаю края, и рыбка жарится в соку своего маринада. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2 Штуки (Выберите свою любимую. )
- Перец чили 2 Штуки (Очистите от семян.)
- Красный лук 4 Штуки (Можно и белый лук.)
- Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 2 Ст. ложки
- Сок лайма 50 Миллилитров (Достаточно будет выжить один лайм. )
- Вода 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Куркума По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Рыба по-индонезийски "
Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.
Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.
Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.
Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.
Оценить рецепт Рыба по-индонезийски
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в мультиварке с рисом
Слойки с брокколи и креветками
Семга под шубой
Голец с сыром и орехами
Стейк форели в фольге с овощами
Горбуша в мультиварке с рисом
Слойки с брокколи и креветками
Семга под шубой
Голец с сыром и орехами
Стейк форели в фольге с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ