Рыба по-португальски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
Описание приготовления:
Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне "в тему". Мой любимый судак - в том числе.В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбное 800 Грамм
- Рис длиннозернистый 1 Стакан
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
- Тимьян сушеный 2-3 Щепоток
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Гвоздика 1-2 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-португальски"
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Оценить рецепт Рыба по-португальски
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самогон из пшеницы без дрожжей
Калитки с пшеном
"Ежики" из фарша в кастрюле
Ризотто со свининой
Полезная пища
Самогон из пшеницы без дрожжей
Калитки с пшеном
"Ежики" из фарша в кастрюле
Ризотто со свининой
Полезная пища
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ