Рыба по-капитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или "скромную" треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!
Описание приготовления:
Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - "рыба-по-капитански" получила свое название по аналогии с "мясом по-капитански". его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой.Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба малокостная 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 20% 1,5 Стакана
- Сыр твердый 300 Грамм
- Пучок зелени 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 0,5 Килограмма (опционально)
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-капитански"
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
Оценить рецепт Рыба по-капитански
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель Piemonte
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Янтарная форель, запеченная с луком
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Cалат с креветками
Форель Piemonte
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Янтарная форель, запеченная с луком
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Cалат с креветками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ