Фитчи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.
Описание приготовления:
Готовится фитчи в специальных круглых формах, но за неимением таковых будем использовать обычную металлическую форму диаметром 20 см. Начинка фитчи достаточно необычная, поскольку в нее входят кроме привычных фарша и измельченного лука еще и кефир, который сделает начинку просто невероятно вкусной. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали. А чтобы попробовать, обязательно запишите рецепт, как приготовить фитчи. Уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 150 грамм
- Фарш говяжий 400 грамм
- Кефир 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Фитчи"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.
Оценить рецепт Фитчи
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось, но мясная начинка почему-то была совершенно отдельно от теста сверху и снизу)

в идеале фитчи готовят не из фарша,а из рубленного мяса.Мясо+курдючный жир нарезается мелко кубиками


Так они кефир и в пирожки, и в манты добавляют, с ним очень сочный фарш получается)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ