Рыба на решетке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.
Описание приготовления:
Вы любите рыбу? Тогда вам обязательно стоит узнать, как приготовить рыбу на решетке. Так она получается очень сочной, с удивительным ароматом. Добавляя к рыбе разнообразные травы и специи, вы сможете экспериментировать с оттенками вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Дорада 20 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Морская соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба на решетке"
Рыбу очистите от шелухи, удалите жабры (по желанию), вымойте ее хорошенько. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте глубокие поперечные разрезы на туловище каждой рыбины с обеих сторон. Натрите рыбку солью и перцем.
Вымойте зелень, порвите ее руками на небольшие веточки. Лимон также вымойте и порежьте дольками. В каждое брюшко рыбы вложите пару долек лимона и немного зелени. Заверните рыбку в фольгу, оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.
Решетку для запекания смажьте растительным маслом. Тогда рыбка не прилипнет к прутьям в процессе запекания. Выложите на решетку замаринованную рыбу с зеленью и лимоном.
Оценить рецепт Рыба на решетке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Аленка"
Финская уха со сливками
Крекеры с соусом
Стейк "Рыба-меч"
Филе пангасиуса в кляре
Салат "Аленка"
Финская уха со сливками
Крекеры с соусом
Стейк "Рыба-меч"
Филе пангасиуса в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ