Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки - по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся.
Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .
Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное.
Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем.
Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука - морковку.
Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь.
Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой.
Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.
После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово.
К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку.