Рыба клыкач на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.
Описание приготовления:
Готовится такая рыбка очень легко. Порезанные кусочки сначала обжарьте на сковороде с двух сторон. А затем посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Рыба клыкач 700 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рыба клыкач на гриле"
Рыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу — что-то среднее между минтаем и форелью.
Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.
Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.
Оценить рецепт Рыба клыкач на гриле
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой без картошки с яблоком
Терпуг в мультиварке
Рыба, жаренная с сыром
Салат "Ницца" классический
Карп в красном вине
Селедка под шубой без картошки с яблоком
Терпуг в мультиварке
Рыба, жаренная с сыром
Салат "Ницца" классический
Карп в красном вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ