Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша



04.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях - рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.

Описание приготовления:

Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус - слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.

Основной ингредиент: Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 2 штуки (листа)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Творог 120 грамм
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 3

Калорийность

231 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рваный пирог из лаваша"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Рваный пирог из лаваша
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рваный пирог из лаваша"
Видео рецепт Рваный пирог из лаваша

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sveta. Drach 16.04.2021 14:30 

А зачем рвать лаваш.Если можно порезать на квадраты или на круги.И смазывать каждый лаваш


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи