мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Лаваш / Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный.

Описание приготовления:

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш  — 2 Штуки
  • Говядина — 0,7 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Плавленый сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из лаваша с мясом"

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 2
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 3
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 4
4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 5
5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 6
6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 8
8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 9
9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из лаваша с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог из лаваша с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
закуска из лаваша

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
приготовить треску