Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком



15.01.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления лаваша очень много. Предлагаю попробовать и такую интересную версию его приготовления. Пирог можно подать как к чаю, так и вполне как основное блюдо. Выпечка очень сытная, сочная и вкусная! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, а результат превосходный!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1-2 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сухари для панировки 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 70 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог из лаваша с фаршем и кабачком"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.
Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.
На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.
Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.
Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог из лаваша с фаршем и кабачком"
Видео рецепт Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи