Рваная свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо сверху фольгой. Свинина томится в течение 4-8 часов при температуре 160-170 градусов и получается мягкой, пряной и сочной. Для приготовления данного блюда необязательно брать отборные куски мяса, идеально подойдет окорок или лопатка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг (часть — лопатка)
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Апельсиновый сок 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Чили 1 ч. ложка (хлопья)
- Орегано 1 ч. ложка (сушеный)
- Тмин 1 ч. ложка
- Черный и душистый перец 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Рваная свинина"
Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.
Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.
Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.
Духовку разогрейте до 160-170 градусов.
Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.
Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.
Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.
Оценить рецепт Рваная свинина
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ