Рваная свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо сверху фольгой. Свинина томится в течение 4-8 часов при температуре 160-170 градусов и получается мягкой, пряной и сочной. Для приготовления данного блюда необязательно брать отборные куски мяса, идеально подойдет окорок или лопатка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма (часть — лопатка)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсиновый сок 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Чили 1 Чайная ложка (хлопья)
- Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
- Тмин 1 Чайная ложка
- Черный и душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Рваная свинина"
Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.
Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.
Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.
Духовку разогрейте до 160-170 градусов.
Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.
Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.
Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.
Оценить рецепт Рваная свинина
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Майские шашлыки
Шурпа с бараниной
Суп из копченой рульки
Кролик с имбирем в сметане
Мясной рулет "Пожарник"
Майские шашлыки
Шурпа с бараниной
Суп из копченой рульки
Кролик с имбирем в сметане
Мясной рулет "Пожарник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ