В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.
Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.