Румынский козунак с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.
Описание приготовления:
Если вы любили в детстве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается очень вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусовый аромат. Чтобы узнать, как приготовить румынский козунак с творогом, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм (Тесто)
- Сахар тростниковый 80 Грамм (Тесто)
- Молоко 1/2 Стакана (Тесто)
- Яйцо куриное 1 Штука (Тесто)
- Масло сливочное 50 Грамм (Тесто)
- Соль 1 Щепотка (Тесто)
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм (Тесто)
- Цедра лимонная или апельсиновая 1/2 Чайных ложки (Тесто)
- Творог зернистый 150 Грамм (Начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (Начинка)
- Сметана 1 Ст. ложка (Начинка)
- Сахар тростниковый 25 Грамм (Начинка)
- Разрыхлитель для теста 1 Щепотка (Начинка)
- Мука 15 Грамм (Начинка)
- Цедра лимонная или апельсиновая По вкусу (Начинка)
- Куркума По вкусу (Начинка)
- Изюм 2 Ст. ложки (Начинка)
- Яйцо перепелиное 1 Штука (Для смазывания)
- Молоко 1 Ст. ложка (Для смазывания)
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка (Для смазывания)
Количество порций
1
Как приготовить "Румынский козунак с творогом"
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.
Оценить рецепт Румынский козунак с творогом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Палачинке
Кулебяка с капустой и грибами
Старочешский суп
Кокосовые блинчики
Оладьи из рыбных консервов
Палачинке
Кулебяка с капустой и грибами
Старочешский суп
Кокосовые блинчики
Оладьи из рыбных консервов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ