Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Румынский козунак с творогом

Румынский козунак с творогом



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.

Описание приготовления:

Если вы любили в детстве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается очень вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусовый аромат. Чтобы узнать, как приготовить румынский козунак с творогом, прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (Тесто)
  • Сахар тростниковый  — 80 Грамм (Тесто)
  • Молоко  — 1/2 Стакана (Тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (Тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (Тесто)
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм (Тесто)
  • Цедра лимонная или апельсиновая  — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
  • Творог зернистый  — 150 Грамм (Начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Начинка)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (Начинка)
  • Сахар тростниковый  — 25 Грамм (Начинка)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Щепотка (Начинка)
  • Мука  — 15 Грамм (Начинка)
  • Цедра лимонная или апельсиновая  — По вкусу (Начинка)
  • Куркума  — По вкусу (Начинка)
  • Изюм  — 2 Ст. ложки (Начинка)
  • Яйцо перепелиное  — 1 Штука (Для смазывания)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (Для смазывания)
  • Мед жидкий  — 1 Чайная ложка (Для смазывания)

Количество порций: 1

Как приготовить "Румынский козунак с творогом"

Румынский козунак с творогом - фото шаг 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
Румынский козунак с творогом - фото шаг 2
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Румынский козунак с творогом - фото шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Румынский козунак с творогом - фото шаг 4
Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.
Румынский козунак с творогом - фото шаг 5
Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

Оценить рецепт Румынский козунак с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
телекафе шарлотка из яблок

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
шоколадный торт рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика