Куриные рулетики с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить куриные рулетики с огурцом можно как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Нежные, сочные и очень вкусные, они непременно понравятся всем. Можно подать их самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю преподнести это аппетитное блюдо на кружочках обжаренных апельсинов. Фрукты подчеркнут нежность куриного филе и придадут пикантность. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Апельсин 1 Штука (для подачи, по желанию)
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Крахмал 12 Грамм
- Огурцы маринованные 200 Грамм
- Сухари для панировки 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные рулетики с огурцом"
Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Порубите зелень, у огурчиков срежьте "носики" и "хвостики", если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем - очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.
Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.
Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 5-7 мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно обжарить рулетики во фритюре, на сухой чугунной сковороде или запечь в духовке. Выбирайте любой понравившийся вариант.Оценить рецепт Куриные рулетики с огурцом
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Курица с ананасом
Суп со щавелем и яйцом
Суп из зеленого горошка с мятой
Курица с рисом по-испански
Фасолевый суп из красной фасоли
Курица с ананасом
Суп со щавелем и яйцом
Суп из зеленого горошка с мятой
Курица с рисом по-испански
Фасолевый суп из красной фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ