Куриные рулетики с огурцом



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить куриные рулетики с огурцом можно как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Нежные, сочные и очень вкусные, они непременно понравятся всем. Можно подать их самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю преподнести это аппетитное блюдо на кружочках обжаренных апельсинов. Фрукты подчеркнут нежность куриного филе и придадут пикантность. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (для подачи, по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Крахмал  — 12 Грамм
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриные рулетики с огурцом"

Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 2
Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 3
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 4
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 5
Порубите зелень, у огурчиков срежьте "носики" и "хвостики", если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем - очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 6
Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 7
Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 8
Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Куриные рулетики с огурцом - фото шаг 9
Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 5-7 мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно обжарить рулетики во фритюре, на сухой чугунной сковороде или запечь в духовке. Выбирайте любой понравившийся вариант.

Оценить рецепт Куриные рулетики с огурцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 29.12.2018 21:03 «Ответить

Оксана, интересный рецепт, люблю экспериментировать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 01:54 «Ответить

Спасибо, Вик, пробуй, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 29.12.2018 11:42 «Ответить

Аппетитно, интересный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 01:54 «Ответить

Благодарю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 10:13 «Ответить

Какая красота! Очень интересный рецепт, заслуживает внимания!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 01:53 «Ответить

Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 29.12.2018 10:06 «Ответить

Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 01:53 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 28.12.2018 22:01 «Ответить

Оксан, как интересно! Готовая закуска! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.12.2018 23:07 «Ответить

Ага, Наташ, спасибки!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти