Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рождественское полено

Рождественское полено



Приготовил :  
23.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт будет согревать и радовать своим вкусом в праздничный вечер. Он шоколадный, поэтому сладкоежки могут смело взять на заметку рецепт, как приготовить «Рождественское полено».

Описание приготовления:

Воздушный, мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом и шоколадной глазурью. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать торт очень легко. Бисквит получается мягкий, поэтому его легко свернуть рулетом. Торт можно украсить ягодами, листочками мяты.

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Смесь для шоколадного кекса 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколадная стружка 170-200 Грамм
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Рождественское полено"

1
В чашу миксера вбейте яйца, взбивайте около 5 минут до образования пышной массы, добавьте смесь для кексов, налейте воду и растительное масло. Взбивайте массу на слабых оборотах 30 секунд, затем на средней скорости еще 1 минуту.
2
Залейте тесто на противень, застеленный пергаментов и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 15 минут.
3
Полотенце застелите фольгой или пергаментом, достаньте форму с бисквитом и переложите его на полотенце, посыпьте сахаром и сверните рулет. Делайте это неспешно, чтобы бисквит не треснул. Оставьте рулет на 1 час для остывания.
4
В миску налейте 0,5 чашки сливок, отправьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, затем достаньте миску и выложите в нее измельченный шоколад, кукурузный сироп, перемешайте и оставьте на 3 минуты. Добавьте ваниль и отправьте на 1 час в холодильник.
5
Сливки взбейте со стаканом сахарной пудры до образования крепких пиков.
6
Аккуратно разверните полотенце, смажьте бисквит сливочным кремом и заверните рулет обратно. Выложите рулет на пергамент или пищевую пленку, нанесите по всей поверхности шоколадную глазурь, спустя несколько минут проведите зубцами вилки по всему рулету, рисуя волны.
7
Готовый торт оставьте еще на 30 минут, а затем уберите на пару часов в холодильник.
Оценить рецепт Рождественское полено
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
картошка в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
хачапури рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи