Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиных ушей. Овощи почистите и сполосните. При необходимости опалите уши на огне кухонной плиты. Уши промойте в теплой воде мягкой щеткой, удаляя следы копчения.
У ушей разрежьте перемычку, чтобы они раскрылись. Выложите уши в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут и слейте воду. Затем в кастрюлю к ушам добавьте мясо, лавровый лист, перец, нарезанную морковь и репчатый лук. Налейте два литра воды и поставьте на средний огонь. Варите уши в течение 2 часов.
Переложите готовое мясо и уши в миску, остудите до теплого состояния.
Чеснок измельчите и смешайте с молотым перцем и солью.
Свинину мелко порежьте и перемешайте с чесночной массой.
Расстелите пищевую пленку и выложите отварные уши внахлест. Выложите сверху мясо с чесноком ровным слоем.
Сверните уши в плотный рулет и замотайте в пленку. После остывания уберите в холодильник на 8 часов.