мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рубленое слоеное тесто



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.

Описание приготовления:

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке — до тридцати суток.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 200 Грамм
  • Вода — 90 Грамм
  • Уксус яблочный — 10 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Рубленое слоеное тесто"

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 1
1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.
Рубленое слоеное тесто - фото шаг 2
2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.
Рубленое слоеное тесто - фото шаг 3
3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.
Рубленое слоеное тесто - фото шаг 4
4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Рубленое слоеное тесто - фото шаг 5
5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.
Рубленое слоеное тесто - фото шаг 6
6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

Оценить рецепт Рубленое слоеное тесто:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Рубленое слоеное тесто"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 11.07.2017 09:40 «Ответить

Из этого теста у меня получится вкусный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
шурпа из курицы

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
треугольники с мясом и картошкой