Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь / Мука / Яйца / Салат "Роза"
Салат "Роза"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию новый взгляд на традиционную "Селедку под шубой". Этот несложный, но весьма необычный вариант, как приготовить салат "Роза", станет отличной идеей для вашего праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать — и ваши гости это точно оценят! Благодаря пошаговым фотографиям, иллюстрирующим весь процесс, у вас все обязательно получится.Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Яйцо — 3 Штуки (+ 2 в тесто)
- Сельдь слабосоленая — 1 Штука
- Соль, перец, майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Молоко — 2 Стакана (можно пополам с водой или сывороткой, например)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Стакан (примерно)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Роза""
1. Овощи отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую. Пока варятся овощи, можно приготовить тесто на блинчики. В мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком и влейте половину молока.
2. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте растительное масло. Все, тесто готово.
3. Жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.
4. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу чеснок и майонез. Перемешайте.
5. Сельдь очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите тертый картофель. Добавьте соль и смажьте майонезом.
6. Следующим слоем выложите тертую морковь. Снова смажьте майонезом и немного подсолите.
7. Очистите яйца, натрите и выложите сверху. Снова майонез. Все, первый этап работы закончен.
8. Выложите на тарелку блинчик и смажьте его тонким слоем свеклы.
9. Сверните плотным рулетиком.
10. Нарежьте небольшими кусочками.
11. И выложите на салатик срезами вверх. Украсьте свежей зеленью. Вот такая красота! Оставьте салатик пропитываться на пару часов.
Оценить рецепт Салат "Роза":
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из форели
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Печенье из гречневой муки
Салат "Ростбиф"
Суп Минестроне классический
Суп из форели
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Печенье из гречневой муки
Салат "Ростбиф"
Суп Минестроне классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
