Кекс с ромом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного кекса с ромом, орехами пекан и ромовой глазурью.
Описание приготовления:
Этот ароматный нежный кекс станет отличным десертом на вашем праздничном столе!Состав / Ингредиенты:
- Тесто для кекса 240 грамм
- Ванильный пудинг 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Вода 1/4 стакана
- Сахар 1 стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Кекс с ромом и орехами"
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.
2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.
3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.
4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.
5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.
Оценить рецепт Кекс с ромом и орехами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ