Роллы с тунцом и огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
Описание приготовления:
Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз... Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными.Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится :)
Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 200 Грамм
- Уксус рисовый 30 Миллилитров
- Тунец свежий филе 120 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Водоросли нори 4 Штуки
- Васаби 1,5 Чайных ложки
- Икра летучей рыбы 20 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Имбирь маринованный 40 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Роллы с тунцом и огурцом"
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.
Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.
А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.
Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!
Оценить рецепт Роллы с тунцом и огурцом
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник со смородиной
Канапе с семгой и сыром
Суп турецкий с булгуром
Гречка с подливкой
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
Манник со смородиной
Канапе с семгой и сыром
Суп турецкий с булгуром
Гречка с подливкой
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
27.09.2012 14:35
Продается тунец в вакуумной упаковке- вот его и надо брать для роллов.
MarinaVedernikova
27.09.2012 09:17
Cкажите пожалуйста, а тунец вообще никак готовить или мариновать не нужно?
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ