Роллы с горбушей



Приготовил :  
20.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Огурец свежий  — 3-4 Штук
  • Рис японский  — 500 Грамм
  • Уксус японский  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сухой васаби  — 1 Чайная ложка
  • Теплая кипяченная вода  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Нори  — 10-15 Штук
  • Имбирь  — По вкусу
  • Вода  — 400 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роллы с горбушей"

Роллы с горбушей - фото шаг 1
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Роллы с горбушей - фото шаг 2
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Роллы с горбушей - фото шаг 3
Смешиваем рис с заправкой.
Роллы с горбушей - фото шаг 4
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Роллы с горбушей - фото шаг 5
Нарезаем филе тонкими полосками.
Роллы с горбушей - фото шаг 6
Чистим огурцы, нарезаем.
Роллы с горбушей - фото шаг 7
Расстилаем нори.
Роллы с горбушей - фото шаг 8
Сверху выкладываем рис.
Роллы с горбушей - фото шаг 9
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Роллы с горбушей - фото шаг 10
Заворачиваем.
Роллы с горбушей - фото шаг 11
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Оценить рецепт Роллы с горбушей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Роллы с горбушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Роллы с копченой горбушей и кунжутом
Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ахменджа Таратусова 06.03.2018 20:30 «Ответить

Крутяк

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
недоповар 22.01.2018 00:56 «Ответить

Почему здесь не сказано как варить рис для суши? Это же самое важное. 40 минут в кипятке это тоже полная готовность... Короче берется круглозерный, качественный, с как можно меньшим количеством нецелых рисинок, моется до прозрачной воды, заливается на 1.5 см сверху водой, и когда закипает, накрывается плотной, без всяких там дырочек крышкой и огонь уменьшается до 2/10. После 12 минут убирается с огня, и не открывая крышку укутывается полотенцами, где и доходит еще 25 минут. И заправляется строго рисовым уксусом с солью и сахаром, никакой соли при варке не надо, а то бахают некоторые, а потом удивляются почему он расползается весь...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пирожки с печенью жареные

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
болгарская традиционная кухня