Роллы с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Описание приготовления:
Рулетики с одной начинкой делают небольшой толщины, поэтому листы нори надо будет разрезать пополам.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 300 Грамм
- Водоросли нории 4 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Огурцы 3 Штуки
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Роллы с огурцом"
1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.
2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.
3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.
Оценить рецепт Роллы с огурцом
4.7
16
Рекомендуем рецепты:
Фриттата с кукурузой и шпинатом
Биточки под соусом
Баклажаны тушеные с мясом
Салат с морковью и ветчиной
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Фриттата с кукурузой и шпинатом
Биточки под соусом
Баклажаны тушеные с мясом
Салат с морковью и ветчиной
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ