Роллы из блинчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях?
Описание приготовления:
Сам процесс, как приготовить роллы из блинчиков, нельзя назвать слишком сложным, однако постараться придется. Тесто делается не совсем классическим путем, но, поверьте, оно стоит всех усилий. В качестве начинки в роллы вы можете использовать не только персики, но и любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Шоколадная глазурь — приятная изюминка, но не всегда обязательная, вы вполне можете подавать роллы сразу к столу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Творог 0.5 Килограмма
- Мука 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм (+ для глазури по желанию)
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 0.5 Стакана
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Консервированные персики 6-7 Штук
- Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Роллы из блинчиков"
1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.
3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Тесто готово. Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.
7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.
8. Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.
10. Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.
Оценить рецепт Роллы из блинчиков
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковный рулет с сыром и зеленью
Настоящая пицца
Оладьи на кокосовом молоке с яблоками
Пряная камбала с пикантным соусом
Кабардинский хлеб
Морковный рулет с сыром и зеленью
Настоящая пицца
Оладьи на кокосовом молоке с яблоками
Пряная камбала с пикантным соусом
Кабардинский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ