Рулеты из блинов с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!
Описание приготовления:
Яркое и вкусное блюдо можно приготовить из обычных блинов с начинкой. Больше всего радости такой рулет доставит деткам, ведь в одном кусочке рулета будут целых три блина со сладкой начинкой. Согласитесь, мало кто из деток сможет слопать три полновесных блина после застолья, ведь сладкие блины обычно подаются на десерт. А попробовать хочется все. Как приготовить рулеты из блинов с начинкой? Да легко! В этом вы сможете убедиться, просмотрев и прочитав этот простой рецепт их приготовления. Фантазируйте с разной начинкой и составляйте свои варианты вкусных рулетов!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 5 Ст. ложек
- Сахар 10 Ст. ложек (3 ложки - в тесто, 1,5 - для начинки из мака, 1,5-2 - для вишни, 3 - для сметаны)
- Яйцо 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сметана 250 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Мак 3-4 Ст. ложек
- Вишня свежая или замороженная 150 Грамм
- Киви 2 Штуки (или банан - 1)
Количество порций
2
Как приготовить "Рулеты из блинов с начинкой"
Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.
Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.
Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.
Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.
Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.
Оценить рецепт Рулеты из блинов с начинкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для электровафельницы
Румяный хлеб в мультиварке
Ореховое печенье с кардамоном
Пирог "Елочка"
Толстый лаваш без дрожжей
Тесто для электровафельницы
Румяный хлеб в мультиварке
Ореховое печенье с кардамоном
Пирог "Елочка"
Толстый лаваш без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ