Десертные роллы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные десертные роллы можно запросто сделать из блинов, ягод и творога. Такое блюдо понравится даже тем детям, которые не очень любят есть полезный творог. Главное — подать роллы с соусом, сиропом.
Описание приготовления:
Десертные блинные роллы можно готовить с любыми ягодами или мягким сыром. Чтобы начинка была плотнее, заранее охладите творожный или плавленый сладкий сыр в холодильнике. Блины можно испечь шоколадные или ванильные.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 грамм
- Творог 150 грамм
- Сметана 50 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода холодная 250 мл
Количество порций
2
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Десертные роллы"
Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев.
Влейте в него растительное масло, перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны.
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком.
Оценить рецепт Десертные роллы
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ