Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Рождественский пряничный домик

Рождественский пряничный домик



Приготовил :  
07.01.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые мои любимые праздники - Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников - ну не пройти мимо!

Описание приготовления:

Рождественский пряничный домик - это выпечка, с которой стоит повозиться, но результат того стоит. Такой десерт не только вкусный и красивый, но он еще и создает особую праздничную атмосферу, а дети будут в восторге. Такой домик может простоять очень долго, со временем он становится все мягче и мягче. Когда все-таки решите приготовить это волшебство, прорисуйте для начала все детали и сделайте точные замеры, иначе домик выйдет кривой и вы не сможете его собрать. Дайте тесту отдохнуть минимум 5 часов, а лучше целую ночь. Так оно пропитается ароматом специй и цедры. Итак, делюсь пошагово, как приготовить это сказочное чудо, не очень быстро и не очень просто, но при желании и терпении - все возможно.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Маргарин или масло 150 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Анис 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Щепотка
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука (+2 белка для глазури)
  • Анис 1 Щепотка
  • Мука 600 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм (для глазури)
Количество порций 8

Калорийность

391 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рождественский пряничный домик"

Приступим к приготовлению теста. Мед, масло и сахар смешайте в глубокой посуде и отправьте на огонь. Варите до полного растворения сахара и меда.
Когда все растворится, снимите с огня и немного остудите.
Добавьте все специи и пряности, размешайте.
Перелейте все в глубокую посуду, чтобы удобно было замешивать тесто. Добавьте яйцо и все взболтайте венчиком.
Высыпьте муку и вымесите тесто. Добавьте цедру. Сначала тесто будет казаться слишком мягким, но постепенно станет более упругим.
В итоге у нас должен получиться вот такой красивый гладкий шарик. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Когда тесто хорошо отлежится, можно приступать к выкройке деталей. Я покажу на примере боковинок, остальное по аналогии.
Из раскатанного тонкого пласта в 0,5 см сделайте заготовки домика. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока выпекаются детали домика, нужно приготовить глазурь. Белки двух яиц взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Когда заготовки испекутся, можно сразу их покрыть глазурью, а лучше сделать это после сборки. У меня были тренировочные заготовки, так что я их разукрасила сразу.
Когда испекутся все остальные части, можно собирать домик. Стенки и боковинки склеиваются с помощью глазури, а далее устанавливаем крышу. Украшайте домик и ставьте на самое видное место такую красоту!
Оценить рецепт Рождественский пряничный домик
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 18.01.2020 23:50 

чудесный домик, а на белковой глазури части домика хорошо держатся?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика