Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.
Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!