Рисовые чипсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Это на самом деле очень легко! Просто отварите коричневый рис, а дальше все пойдет быстро и приятно! Рис лучше брать именно коричневый, он и полезнее, и вкус дает приятный, и при этом еще и тягучий, хорошо скрепляет чипсы, не давая им расползаться. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Семена льна 100 Грамм
- Рис коричневый 200 Грамм (или 2 стакана уже отваренного риса)
Количество порций
6
Как приготовить "Рисовые чипсы"
1. Рис отварим и немного остудим, а потом при помощи блендера перетираем его в однородную массу вместе с соевым соусом, семенами льна и маслом. Специи добавляйте по вкусу.
2. В уже готовую массу добавим кунжут (его лучше предварительно обжарить), перемешаем, раскатаем в пласт и сделаем чипсы. Выпекаем их полчаса при температуре в 180 градусов, а где-то в середине процесса переверните, чтобы чипсы пропеклись равномерно.
Оценить рецепт Рисовые чипсы
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Курник с рисом и курицей
Плов из мидий
Домашние мюсли
Сальники
Томатный суп с рисом
Курник с рисом и курицей
Плов из мидий
Домашние мюсли
Сальники
Томатный суп с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ