Рисовые палочки



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Интересная и пикантная закуска. Можно приготовить палочки с начинкой из сыра или любой другой, простор для фантазии здесь большой. Очень вкусно подавать с соусом в горячем виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Картофель  — 150 Грамм (вареный в мундире)
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Сухари для панировки  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рисовые палочки"

Рисовые палочки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и немного остудите.
Рисовые палочки - фото шаг 2
Рис промойте, залейте водой и доведите до кипения. Проварите примерно 10-15 минут до полного выпаривания жидкости, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Рисовые палочки - фото шаг 3
Горячий рис перемешайте и дайте немного ему остыть.
Рисовые палочки - фото шаг 4
Добавьте манку, соль и специи.
Рисовые палочки - фото шаг 5
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке картофель.
Рисовые палочки - фото шаг 6
Должно получиться рисово-картофельное тесто.
Рисовые палочки - фото шаг 7
Мокрыми руками отщипните от теста кусочки, сформируйте из них палочки и обваляйте в сухарях.
Рисовые палочки - фото шаг 8
Нагрейте в сковороде масло и выложите получившиеся заготовки.
Рисовые палочки - фото шаг 9
Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Рисовые палочки - фото шаг 10
Рисовые палочки готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые палочки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Почти-Одинокая-Но-Мне-Похер Девочка-В-Сети 08.09.2019 17:22 «Ответить

Постараюсь приготовить, прочитав рецепт я думаю это не так уж и сложно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 08.09.2019 17:46 «Ответить

Рецепт действительно простой, еще и бюджетный! Готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.03.2019 13:37 «Ответить

Оксан, как интересно! Не пробовала такое никогда!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:42 «Ответить

Наташ, рецепт из серии просто, сытно и вкусно)), пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика