Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рисовые палочки

Рисовые палочки



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Интересная и пикантная закуска. Можно приготовить палочки с начинкой из сыра или любой другой, простор для фантазии здесь большой. Очень вкусно подавать с соусом в горячем виде.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Картофель 150 Грамм (вареный в мундире)
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сухари для панировки 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

203 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовые палочки"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и немного остудите.
Рис промойте, залейте водой и доведите до кипения. Проварите примерно 10-15 минут до полного выпаривания жидкости, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Горячий рис перемешайте и дайте немного ему остыть.
Добавьте манку, соль и специи.
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке картофель.
Должно получиться рисово-картофельное тесто.
Мокрыми руками отщипните от теста кусочки, сформируйте из них палочки и обваляйте в сухарях.
Нагрейте в сковороде масло и выложите получившиеся заготовки.
Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Рисовые палочки готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовые палочки
4.0, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Почти-Одинокая-Но-Мне-Похер Девочка-В-Сети 08.09.2019 17:22 

Постараюсь приготовить, прочитав рецепт я думаю это не так уж и сложно)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 08.09.2019 17:46 

Рецепт действительно простой, еще и бюджетный! Готовьте на здоровье!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 04.03.2019 13:37 

Оксан, как интересно! Не пробовала такое никогда!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:42 

Наташ, рецепт из серии просто, сытно и вкусно)), пробуй!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика