Рисовые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не пробовали нежные, воздушные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой рецепт. Вместо пшеничной возьмем рисовую муку.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рисовых блинов прекрасно подойдет для любой несладкой начинки, а также дополнит салат, например. Для разнообразия очень рекомендую попробовать приготовить их с добавлением зеленого лука или любой другой зелени по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 1 стакан
- Соль 0.5 ч. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
- Молоко 0.5 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Рисовые блины"
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.
2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.
Оценить рецепт Рисовые блины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мне понравилась идея блинчиков на рисовой муке. Почему бы и нет? Такие блинчики можно зафаршировать мясом и печенье.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ