Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке — отличное блюдо на завтрак или полдник для взрослых и детей. Нежный, сливочный вкус запеканки с ароматными кусочками яблока не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Мультиварка идеально подходит для создания различных домашних блюд. Из небольшого набора продуктов, можно приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде. А ещё – просто и необременительно. Рисовая запеканка сама по себе нежное блюдо со сливочным вкусом. А если добавить дополнительно фрукты, в частности яблоки, вкус получится ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. И благодаря прекрасному сочетанию продуктов она получится просто замечательной.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1-2 штук
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Рис круглозерный 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода 500 мл
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке"
Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.
Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.
Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.
Оценить рецепт Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
4.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ