Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке

Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке



Приготовил :  
21.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке — отличное блюдо на завтрак или полдник для взрослых и детей. Нежный, сливочный вкус запеканки с ароматными кусочками яблока не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Мультиварка идеально подходит для создания различных домашних блюд. Из небольшого набора продуктов, можно приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде. А ещё – просто и необременительно. Рисовая запеканка сама по себе нежное блюдо со сливочным вкусом. А если добавить дополнительно фрукты, в частности яблоки, вкус получится ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. И благодаря прекрасному сочетанию продуктов она получится просто замечательной.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Рис круглозерный 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с яблоками.
Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.
Залейте рис водой, поставьте на огонь.
Добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.
Добавьте в готовую кашу молоко.
Добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне кашу до загустения.
Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.
Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком или миксером до образования пены.
Влейте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.
Аккуратно перемешайте кашу с яблоками и взбитыми яйцами.
Дно чаши мультиварки застелите пекарской бумагой. Переложите из кастрюли кашу с яблоками в чашу.
Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.
Вкусную, нежную рисовую запеканку с яблоками разрежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
4.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке"
Видео рецепт Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи