Бабушкина каша



Приготовил :  
17.04.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бабушкина каша - особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этой каши очень простой, соблюдайте пропорции и пошаговую инструкцию. Тогда у вас точно получится вкусный и полезный завтрак!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Цукаты  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Бабушкина каша"

Бабушкина каша - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бабушкина каша - фото шаг 2
Влейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте кокосовое молоко, соль и сахар. Поставьте на огонь.
Бабушкина каша - фото шаг 3
Промойте рис и добавьте в кастрюлю с молоком.
Бабушкина каша - фото шаг 4
Когда каша будет почти готова, добавьте сливочное масло.
Бабушкина каша - фото шаг 5
Снимите с огня. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
Бабушкина каша - фото шаг 6
Пока каша "доходит" до готовности, приготовьте цукаты, это может быть вяленая клюква или клубника.
Бабушкина каша - фото шаг 7
Каша готова.
Бабушкина каша - фото шаг 8
Добавьте в кашу цукаты и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:5, тогда каша получится самой правильной консистенции. Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, но именно он придает каше тот самый вкус и делает её особенной.

Оценить рецепт Бабушкина каша:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабушкина каша"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика