Подготовьте все ингредиенты.
Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.
Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.
Добавьте замоченный шафран.
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
После дайте постоять рису под крышкой 5 минут, затем добавьте мелко порезанную кинзу и перемешайте.
Рис басмати с шафраном готов, приятного вам аппетита!