Рис басмати с шафраном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное! Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис басмати с шафраном. По желанию можно добавить чеснок при жарке. Вместо кинзы можно добавить петрушку или зеленый лук. Рис получается рассыпчатым, на вкус слегка ореховым и сливочным, а шафран делает вкус блюда сложнее и ярче.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 Штуки
- Рис басмати 120 Грамм
- Шафран 3 Щепотки
- Кинза 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 240 Миллилитров (+ 2 ст.л. воды, чтобы замочить шафран)
Количество порций
1
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рис басмати с шафраном"
Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.
Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Оценить рецепт Рис басмати с шафраном
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Каша с тыквой диетическая
Ячневая каша на воде в мультиварке
Французский перченый стейк
Тефтели "Ежики"
Запеканка рисовая с фаршем
Каша с тыквой диетическая
Ячневая каша на воде в мультиварке
Французский перченый стейк
Тефтели "Ежики"
Запеканка рисовая с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ