Рис для роллов в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.
Описание приготовления:
Казалось бы, ну что тут такого - приготовить рис для роллов? Но есть в этом деле свои тонкости. Пошаговый рецепт приготовления риса для роллов в мультиварке поможет вам легко сварить рис и приготовить правильный маринад. Стоит учесть, что приготовленный по этому рецепту в мультиварке рис для роллов необходимо использовать в тот же день. Хранить его не стоит - он станет очень жестким. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана (Самый подходящий - японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.)
- Вода 2,5 Стакана
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль - Щепоток
Количество порций
10
Как приготовить "Рис для роллов в мультиварке"
Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Пропаренный рис", если нет такого режима, то "Гречка". Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут "отдохнуть".
Пока рис "отдыхает" готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.
Оценить рецепт Рис для роллов в мультиварке
4.2
34
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ