Римская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?
Описание приготовления:
"Римская пицца" - это как "отголосок" бедности, когда в доме находилось немного муки, готовилось тесто, на которое затем укладывалось все, что нашлось в доме. Форма традиционной римской пиццы - прямоугольная, тесто тонкое, достаточно жидкое, начинки кладется немного. Тесто должно созревать долго, до четырех дней. Данная пицца приготовлена по "экспресс-рецепту", но с соблюдением основных принципов. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить свою "римскую" пиццу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 грамм (мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо)
- Вода 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки (1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки)
- Томатная пассата 200 грамм (или резанные помидоры в собственном соку)
- Моцарелла 125 грамм
- Маслины 10 штук
- Бекон 70-80 грамм
- Сухие травы 1 ч. ложка (базилик, орегано)
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Римская пицца"
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.
Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.
На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.
Оценить рецепт Римская пицца
4.2
14

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Добавила +65гр муки, действительно зависит от ее качества. Получилось божественно вкусно, спасибо за рецепт


Рецепт с ошибкой, возможно, большее количество муки спасёт. И обязательно пергамент смазывать маслом.


Такое тесто - именно особенность этой пиццы, оно чуть гуще, чем на оладьи, можно, конечно, добавить муки, но тогда это будет уже что-то другое. Впрочем, это дело вкуса. Насчет смазывания перед выпечкой пергамента - это зависит от того, какой пергамент используется, я всегда использую силиконизированную бумагу, она не требует дополнительного смазывания, может быть, это надо было упомянуть?)). В любом случае, спасибо за отклик!)).
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ