Итальянская пицца "Маргарита"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии.
Описание приготовления:
Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу?Отвечаю.
Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы - с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров. То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца - только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное - выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии.
Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу - он еще долго удивлялся тому, что ему принесли :) Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу.
Ну, а я не жадный - поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы "Маргарита"!
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи активные 1/12 Чайных ложки
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соус для пиццы 150 Грамм
- Моцарелла 250 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Итальянская пицца "Маргарита""
Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.
Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.
Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.
Оценить рецепт Итальянская пицца "Маргарита"
4.3
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тостовые корзинки с начинкой
Панкейки на молоке на дрожжах
Постная банановая коврижка в мультиварке
Мороженое без яиц
Печенье "Творожные конвертики"
Тостовые корзинки с начинкой
Панкейки на молоке на дрожжах
Постная банановая коврижка в мультиварке
Мороженое без яиц
Печенье "Творожные конвертики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Зверева
14.06.2020 11:27
Добрый день!подскажите,а зачем делить на 2 части, это рецепт на 2 пиццы ?
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ