Закрытая пицца с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.
Описание приготовления:
Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной - и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 90 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кабачки 800 Грамм
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Базилик зеленый свежий 30 Грамм
- Каперсы 15 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Закрытая пицца с овощами"
Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным - иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 - оно должно подняться.
А пока тесто поднимается - мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.
В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.
Оценить рецепт Закрытая пицца с овощами
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт греческого салата
Баклажаны по-китайски
Тарт "Пион" с яблоком
Рецепт рогаликов на маргарине
Греческий салат в огурце
Простой рецепт греческого салата
Баклажаны по-китайски
Тарт "Пион" с яблоком
Рецепт рогаликов на маргарине
Греческий салат в огурце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ