Репа с курицей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение.
Описание приготовления:
Раньше репа была одним из главных овощей, пока на ее смену не пришел картофель. Запеченная репа и по внешнему виду и отдаленно по вкусу напоминает картошку. Только не такая плотная и более нежная и не имеет резкого запаха, как многие думают. Поэтому попробуйте и я уверена, что многим она придется по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 штуки
- Репа 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 ч. ложка (сушеная)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Аджика По вкусу (сухая)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Репа с курицей в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с курицей в духовке. Овощи вымойте и почистите от кожуры. Курицу сполосните и обсушите.
Закройте форму фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте форму с репой и курицей, снимите фольгу и допекайте в духовке еще 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Репа с курицей в духовке
4.1
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ