Репа на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованный репы, которую можно заготовить на зиму. Она получается хрустящей, пикантной на вкус. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить репу на зиму. Острый перец добавляется по желанию. Употреблять маринованную свеклу можно уже через 5-6 дней, а в холоде она будет храниться несколько месяцев. Кроме свеклы в баночку можно добавить морковь.Состав / Ингредиенты:
- Репа 500 грамм
- Свекла 1 штука (небольшого размера)
- Вода 300 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Острый перец 1/2 штуки
- Перец горошком 4-5 штук
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Репа на зиму"
Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.
Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.
Оценить рецепт Репа на зиму
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ