Чипсы из репы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Репа 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Чипсы из репы"
Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Оценить рецепт Чипсы из репы
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Помидоры со сливами на зиму
Киноа с брокколи
Краснокочанная капуста по-испански
Свекольные пирожные ПП
Овощное рагу с курицей в духовке
Помидоры со сливами на зиму
Киноа с брокколи
Краснокочанная капуста по-испански
Свекольные пирожные ПП
Овощное рагу с курицей в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ